top of page
  • Пресс-служба Апостольской Администратуры

ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ


Ежегодно, 31 мая по всему Казахстану проводятся мероприятия по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Наша приходская община приняла участие в таких мероприятиях. Вместе с представителями посольства Украины в Казахстане мы совместно помолились панихиду за умерших, чьи останки нашли свой вечный покой на Спасском мемориальном кладбище. После панихиды, которую отслужил настоятель прихода Покрова Пресвятой Богородицы в Караганде, о. Дмитрий Р. Козак, было возложение цветов к памятнику украинцам, отбывавшим наказание в лагерях КАРЛАГА, и навечно оставшихся почивать в казахской земле. Потом настоятель обратился к собравшимся с речью, где между прочим говорил о важности беречь память об этих драматических событиях из прошлого и о людях, ставших жертвой этих событий, ведь у народа, не помнящего своего прошлого, никогда не будет будущего. .

Завершились торжества пением нашего духовного гимна «Боже Великий Единый», который в этот день по особенному звучал в степях Казахстана.

Вечная память и Вечное уважение сыновьям и дочерям нашего народа, которые стали жертвой политических репрессий и бренные останки которых покоятся вечным сном в казахской земле, ваши потомки помнят о вас.

Пресс-служба Апостольской Администратуры

Commentaires


bottom of page