top of page
  • Пресс-служба Апостольской Администратуры

ПРАЗДНОВАНИЕ ПАСХИ В АЛМАТЫ


Хотя и во гроб сошёл Ты, Бессмертный, и адову сокрушил Ты силу, и воскрес Ты как победитель, Христе Боже*… (Кондак Пасхи)

В этом году в нашем приходе Блаженного Алексия Зарицкого в Алматы все желающие жители города и ближайших окрестностей имели возможность, приобщится к празднованию Воскресения Господня. 

Празднования начались ранним утром со служения Надгробного и Пасхальной Утрени. Вершиной молитвенного празднования была  торжественная Божественная Литургия.

После Богослужений наши дети приготовили небольшую сценку и так поздравили нас с праздником Христова Воскресения. Все пели пасхальные песни, которые прославляют Воскресшего Господа, воспевают победу жизни над смертью, добра над злом, а также надежду на вечную и счастливую жизнь. Невзирая на длительные Богослужения, время прошло очень быстро и многим не хотелось расставаться.

После благословения пасок и всех яств, в цокольном этаже храма, за старинной традицией, состоялся Пасхальный завтрак. Все с прекрасным настроением  возвращались домой, чтобы поделиться с родными и близкими радостью, и сказать им: «Христос воскрес», услышав в ответ: «Воистину воскрес»!


Пресс-служба Апостольской Администратуры

Commentaires


bottom of page