top of page
  • Пресс-служба Апостольской Администратуры

ПРАЗДНОВАНИЕ ПАСХИ В АСТАНЕ


Празднование Пасхи имеет глубокое и важное значение для духовной жизни всех христиан. Оно знаменует краеугольный камень христианской веры - воскресение Иисуса Христа из мертвых. Это есть знак победы над смертью и грехом. Для христиан Пасха - это время радости, надежды и обновления. Поскольку этот праздник подтверждает их веру в обетование спасения и вечной жизни через Христа.

В этом году празднование Пасхи на приходе Святого Иосифа Обручника в Астане, Казахстан, прошло в очень теплой и семейной атмосфере. С самого утра церковный хор вместе с прихожанами во время праздничных Богослужений, а именно Надгробного, Пасхальной Утрени и праздничной Службы Божьей, которые отмечаются особыми и неповторимыми песнопениями, наполнили храм радостной молитвой, празднуя Воскресение Христово с большим благоговением и энтузиазмом.

Радость Праздника верующие имели возможность разделили с высокодостойными гостями, а именно с апостольским нунцием в Казахстане монсеньором Джорджем Панамтундилом и епископом-помощником Архиепархии Пресвятой Девы Марии в Астане владыкой Атаназием Шнайдером. В приветственном слове по случаю Пасхи они поблагодарили настоятеля о. Игоря Якова Свитового и всех присутствующих за приглашение и за совместную молитву, которой вознесли хвалу и благодарность Богу, за дело спасения всего человеческого рода.

После были освящены пасхальные корзины прихожан, чтобы они, вернувшись в свои дома, имели возможность за праздничным столом разделить радость от воскресения Спасителя со своими родными и близкими.

По доброму обычаю окончание празднования при храме завершилось в цокольном помещении храма за праздничной трапезой.

Собираясь вместе, чтобы отпраздновать Пасху, будь то на приходе в Астане, Казахстан, или где-то в ином уголке мира, христиане подтверждают свои общие ценности любви, милосердия и веры. Также празднование Христова Воскресения не ограничивается только рамками религиозных обрядов и традиций. Это время, чтобы задуматься над универсальными темами прощения и примирения, а также возможность почувствовать на себе силу Божьей Благодати в деле исцеления человеческих душ и восстановления личного единства каждого со своим Творцом, через жертву, смерть и воскресение Божьего Сына и нашего Господа Иисуса Христа.


Пресс-служба Апостольской Администратуры

Коментарі


bottom of page