top of page
  • Пресс-служба Апостольской Администратуры

ПРАЗДНОВАНИЕ ПАСХИ В КАРАГАНДЕ



В этом году, несмотря на плохие погодные условия карагандинская церковная община вместе с Церковью-Матерью УГКЦ и всеми христианами восточного обряда могла торжественно отпраздновать светлый Праздник Христова Воскресения.

Праздничные богослужения возглавил Всесветлейший отец, митрофорный протоиерей Василий Говера, Апостольский Администратор для католиков византийского обряда в Казахстане и Средней Азии. Праздничные богослужения проходили в храме Покрова Пресвятой Богородицы в г. Караганде. Сослужил Апостольскому Администратору настоятель местного прихода о. Дмитрий Р. Козак.

Многочисленной собралась вся местная церковная община. Сестры Служебницы Непорочной Девы Марии, которые несут свое служение в нашем приходе и местные прихожане, присоединились к украшению нашего храма. Богослужение, своим замечательным пением сопровождал наш приходской хор.

Среди многочисленных гостей, которые в этот день хотели разделить с нами радость воскресения были: епископ-помощник Карагандинской римо-католической епархии, Его Преосвященство еп. Евгений Зинковский, который в конце Божественной Литургии обратился к присутствующим с приветственным словом. Приехали сестры Служебницы Господа и Девы Марии из Матара, которые несут свое служение в Чимкенте и в Шахтинске. Присутствовали также семинаристы местной римо-католической семинарии, которые прислуживали на Божественной Литургии.

Празднования начались с Надгробного. Из-за плохой погоды: снег, дождь, мороз; не смогли отбыть пасхальный крестный ход вокруг храма, поэтому утреню начали уже непосредственно в самом храме, за ней следовала Божественная Литургия, чин освящения Пасок и миропомазание.

После Литургии все присутствующие имели возможность обменяться пасхальными поздравлениями и пожеланиями.



Пресс-служба Апостольской Администратуры.

Comments


bottom of page